Пирог с абрикосами (1)

Для приготовления вам потребуются:

абрикосы консервированные — 850 мл

абрикосовое желе 125 г. + 3 ст.ложки

творог нежирный — 150 г.

молоко — 6 ст. ложек

растительное масло — 6 ст. ложек

сахар — 100 г.

соль — щепотка

мука — 300 г.

разрыхлитель ?1 пакетик

миндаль пластинками — 2 ст. ложки

сахарная пудра — 1?2 ст. ложки

Способ приготовления:

Форму для пирога смазать маслом и посыпать мукой.

Абрикосы выложить на сито, затем мелко порезать и смешать с 125 г. желе.

Перемешать творог, молоко, растительное масло, сахар  и соль.

Муку соединить с разрыхлителем и творожной смесью. Вымесить тесто. На столе раскатать его в прямоугольник, подсыпав немного муки.

Сверху распределить абрикосовую смесь, оставляя по 2 см свободными по краям.

Сразу же свернуть в рулет и разрезать на 12?14 частей.

Выложить их в форму. Поставить в разогретую до 200 градусовС духовку на 30 минут.

Затем достать из духовки и отставить на 10 минут охлаждаться.

Обжарить на сухой сковороде миндаль.

Смазать верх пирога оставшимся желе, посыпать миндалём и сахарной пудрой.