Пирог с финиками и орехaми

Для приготовления вам потребуются:

мягкое сливочное масло - 175 г.

сахар - 1 стакан

ванильная эссенция - 1 ч. ложка

яйца — 3 шт

мука с разрыхлителем - 2+? стакана

сметана - 200 г.

порезанные вяленые финики - 1 стакан

Для начинки:

крупнодробленные грецкие ореxи или пекан - 1 стакан

коричневый сахар - 2 ст. ложки

корица - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Взбивать масло, сахар и ваниль 3 минуты.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого по 1 минуте.

Добавить муку, разрыхлитель и сметану. Взбивать 3 мин.

Добавить финики  и все хорошо перемешать.

Смешать отдельно продукты для начинки

Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить в нее  половину теста. Сверху разложить половину ореховой смеси. Закрыть оставшимся тестом и сверху выложить оставшиееся орехи.

Выпекать при 180 градусахС 50 ?55 минут или до сухой лучинки.

Через 25 мин накрыть форму фольгой.

После выпекания дать пирогу остыть.

P.S.  Можно всю ореxовую смесь положить в середину.