Пирог с консервированными персиками и кремом
Для приготовления вам потребуются:
яйца — 5 шт
сахар - 200 г.
сливочное масло или маргарин - 200 г.
мука - 250 г.
разрыхлитель - 2 ч. ложки
персики консервированные — 1 банка (800 г)
Для крема:
сметана - 2 ст. ложки
сгущенное молоко - 1 ст. ложка
сливочное масло - 30 г.
желатин - 1 ч. ложка с горкой
Способ приготовления:
Размягченное масло взбить миксером. Добавить сахар и яйца, взбивать около минуты. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
С персиков слить сок и, по возможности, ножом в каждой половинке персика углубить серединку.
Форму смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и разровнять. Сверху (не утапливая!) распределить персики.
Выпекать около часа при 180 градусахС.
Для крема: Растворить желатин в небольшом количестве теплой воды. Взбить 30 г. мягкого сливочного масла, сметану и сгущенное молоко. Перемешать с растворенным желатином и поставить в холодильник для частичного загустения.
Достать пирог из духовки, охладить его. Внутрь каждого персика выложить крем.
Поставить пирог в холодильник до полного загустения крема.
Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.
P.S. Если персики все-таки слегка затонули и заполнились тестом, нужно вырезать это тесто ножом. Количество крема тогда нужно увеличить.