Пирог с консервированными персиками и кремом

Оригинальный пирог с персиками икремом

Для приготовления вам потребуются:

яйца — 5 шт

сахар - 200 г.

сливочное масло или маргарин - 200 г.

мука - 250 г.

разрыхлитель - 2 ч. ложки

персики консервированные — 1 банка (800 г)

Для крема:

сметана - 2 ст. ложки

сгущенное молоко - 1 ст. ложка

сливочное масло - 30 г.

желатин - 1 ч. ложка с горкой

Способ приготовления:

Размягченное масло взбить миксером. Добавить сахар и яйца, взбивать около минуты. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

С персиков слить сок и, по возможности, ножом в каждой половинке персика углубить серединку.

Форму смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и разровнять. Сверху (не утапливая!)  распределить персики.

Выпекать  около часа при 180 градусахС.

Для крема: Растворить желатин в небольшом количестве теплой воды. Взбить 30 г. мягкого сливочного масла, сметану и сгущенное молоко. Перемешать с растворенным желатином и поставить в холодильник для частичного загустения.

Достать пирог из духовки, охладить его. Внутрь каждого персика выложить крем.

Поставить пирог в холодильник до полного загустения крема.

Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.

P.S. Если персики все-таки слегка затонули и заполнились тестом, нужно вырезать это тесто ножом. Количество крема тогда нужно увеличить.