Пирог с семгой и рисом

Для приготовления вам потребуются:

филе вареной семги — 750 г.

бульон рыбный — 250 г.

тесто слоеное — 400 г.

грибы — 150 г.

шпинат вареный — 100 г.

рис — 0,5 стакана

масло сливочное

лук репчатый — 2 шт

сок лимонный — 2 ст. ложки

цедра лимонная тертая — 1 ст. ложка

яйцо сырое — 1 шт.

яйцо вареное — 5 шт

соль

перец черный молотый

укроп рубленый

Способ приготовления:

Мелко нарезанную луковицу пассеруйте несколько минут на  масле. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 минуты, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте рыбный бульон и тушите рис около 20 минут. Охладите.

Грибы и вторую луковицу порубите и обжаривайте на  масле  до тех пор, пока из грибов не испарится большая часть жидкости, охладите.

Смешайте рубленые вареные яйца, цедру, лимонный сок, грибную смесь. Добавьте шпинат и укроп. Посолите и поперчите по вкусу.

Раскатайте одну половину слоеного теста в виде квадрата со стороной 28?30 см. Другую половину раскатайте в квадрат со стороной 30?32 см.

Положите меньший квадрат на смазанный маслом противень. Равномерно распределите по поверхности теста  половину грибной смеси, оставив полосу в 2?3 см от края. Вторым слоем уложите часть рисовой смеси.

Сверху выложите филе семги, нарезанное ломтиками, и распределите на рыбе оставшуюся часть риса. На рис равномерно выложите вторую половину грибов.

Смажьте края пирога взбитым яйцом, положите сверху второй квадрат теста и соедините края. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте 35?40 минут при 220 градусахС до появления золотистой корочки.

Подавайте к столу, украсив ломтиками лимона и зеленью.