Пирог со сливами

Для приготовления вам потребуются:

сливы — 10?12 шт

растопленное сливочное масло - 150 г.

яйца — 3 шт

сахар - 150 г.

мука - 300 г.

разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

молоко - 125 мл

тёртая цедра одного лимона

сок 0,5 небольшого лимона

соль - щепотка

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусовC.

Форму смазать растительным маслом или выстелить бумагой, присыпать сахарным песком.

Сливы помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.

Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Добавить муку, разрыхлитель, лимонную цедру, молоко, растопленное сливочное масло, соль. Ещё раз взбить миксером на очень маленькой скорости.

Вылить тесто в форму, сверху распределить сливы, посыпать 2 ст. ложками сахара и выпекать около 40?50 минут.