Пирог со смородиной (или вишней)

Смородиновый пирогДля приготовления вам потребуются:

мука — 450 г.

яйца — 2 шт

сахар — 200 г.

маргарин или масло сливочное — 200 г.

разрыхлитель — 1 ч. ложка

соль - щепотка

Для начинки:

ягоды — 500 г.

сахар — 2-3 ст. ложки

крахмал — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

В муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли и перемешать. Отдельно растереть яйца с сахаром. Ввести в муку, добавить растопленный (растаявший) маргарин.

Быстро замесить мягкое, пластичное тесто. Сформировать из него 2 шара, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозилку на 40?60 минут.

Тем временем ягоды вымыть и обсушить.

Разогреть духовку до 200°С. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

Достать одну часть теста из морозилки. Держа терку над формой, натереть тесто, стараясь, чтобы в итоге дно формы  было плотно покрыто тестом.

Разложить равномерно ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.

Вторую часть теста также равномерно натереть поверх ягод, стараясь закрыть слой смородины так, чтобы его практически не было видно.

Выпекать 40?50 минут, пока верх пирога основательно не подрумянится.

Разрезать только после того, как пирог хорошо остынет, иначе можно обжечься горячим соком от ягод.