Пирожные «Балерина»

Для приготовления вам потребуются:

Для безе:

охлаждённые белки 6-ти яиц

соль — щепотка

сахарная пудра — 250 г.

сок лимона — 1 ч. ложка

Для крема:

сливки 33% — 250 мл

сахарная пудра — 2 ст. ложки

свежая  малина — по количеству корзиночек

Способ приготовления:

Охлаждённые белки вылить в абсолютно чистую и абсолютно сухую глубокую посуду.

Добавить к белкам щепотку соли.

Взбивать миксером на высокой скорости до состояния устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру.
Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца влить лимонный сок.

Застелить противень бумагой для выпечки.

Белковую массу переложить в кондитерский мешок, лучше даже в полиэтиленовый мешок (для замораживания продуктов, например), прорезать в мешке дырочку диаметром 0,8 см.

На бумагу для выпечки выдавливать взбитые белки спиралевидно, формируя сначала донышко корзиночки, а потом по внешнему краю кверху стеночки, серединка должна остаться пустой. Корзиночки делать примерно 3 см диаметром.

Выпекать корзиночки в духовке при температуре 100 градусов 2?2,5 часа. Безе должно стать сухим, но остаться при этом светлым.

Дать корзиночкам полностью остыть.

Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой (лучше в металлической миске, которую перед этим подержать в морозильнике, равно как и палочки для миксера).

Положить взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой по вкусу.

Заполнить корзиночки взбитыми сливками, поверх сливок положить одну малинку.
Убрать пирожные до подачи в холодильник.