Пирожные-безе с кремом из маскарпоне

Для приготовления вам потребуются:

Для меренг:

сахар (лучше пудру) — 230 г.

белки 4-х яиц

Для крема:

маскарпоне — 250 г.

желтки 2 яиц

сахар — 3 ст. ложки

шоколад

ягоды, листочки мяты

Способ приготовления:

В начале белки взбиваем на малых оборотах (если вручную, то не очень интенсивно)...

В процессе изготовления меренг необходимо придерживаться простых правил: — заранее выложите яйца из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на 1?2 часа...

-посуда в которой планируете взбивать белки должна быть чистой и сухой...лучше всего белки взбиваются в мисках из нержавейки и меди... — в белках ни должно оказаться ни грамма примеси желтка, иначе белки не взобьются...

Когда белки увеличатся в объеме, добавляем скорость и взбиваем до мягких пиков. Потом в два этапа добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока масса не станет густой, блестящей и не будет соскальзывать с венчика. Очень долго взбивать нельзя, иначе белки станут жидкими и непригодными для выпечки меренг.

Наполняем кондитерский мешок белками и выдавливаем на пергамент меренги любой формы.

Для «гнезд» : двигаясь от центра по спирали, выдавливаем круг. По краям круга делаем стенку, нанося слой за слоем.

Подсушиваем в духовке при 100 градусах около 1 часа, потом снижаем температуру до 60 гр. С и подсушиваем еще около 2 часов.

Пока выпекаются меренги, приготовим сырный крем.

Для этого разотрем желтки с сахаром добела и, продолжая взбивать, осторожно, порциями введем Маскарпоне.

Долго взбивать крем не стоит, т.к. он может отслоиться и сделаться зернистым.

Чтобы начинка не размягчила меренги, и они остались хрустящими, смажем белым или черным шоколадом внутреннюю поверхность меренг.

Перед подачей на стол (!!!) наполняем меренги кремом и украшаем ягодой, листочками мяты, фигурами из карамели.