Пирожные «Корзиночки» с ореховым безе и масляным кремом


Для приготовления вам потребуются:

Песочное тесто:

желтки — 4 шт

сахар - 1 стакан

маргарин или слив. масло - 300 гр.

щепотка соли

ванильный сахар - 1 пакетик

корица - 0,5 ч. ложки

мука - 4 стакана

разрыхлитель - 1 пакетик

Безе:

сахар - 1 стакан

белки — 4 шт

молотые орехи (фундук) - 200 г.

Крем Шарлот:

сливочное масло - 250 г.

свежее молоко - 0,5 стакана

сахар - 1 стакан

яйцо — 1 шт

ванилин или ликер, коньяк по вкусу

шоколад и какао - 150 г.

Способ приготовления:

Песочное тесто:

Всё, кроме муки и разрыхлителя, размешать до однородной массы. Муку и разрыхлитель просеять и добавить в тесто, замесить. Не нужно месить долго, иначе тесто будет жёстким. Поставить тесто  на холод на 1 час. Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружки. Вырезанные кружки уложить в формочки.

4 белка взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара и 200 г. молотых орехов (можно фундук). Разложить по корзиночкам.

Выпечь при 160?180°C до готовности (примерно 20?25 минут). Немного остудить, достать корзиночки.

Крем Шарлот:

Яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. (Можно добавить в горячую смесь растопленный шоколад , а в конце взбивания какао-порошок). Охладить до комнатной температуры. Масло должно согреться до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д. 

Украсить остывшие корзиночки кремом.