Пирожные с суфле в шоколадной глазури

Домашние шоколадные пирожныеДля приготовления вам потребуются:

Для теста:

мука - 1?1,5 стакана

сливочное масло - 120 г.

сахарная пудра - 100 г.

желтки - 2 шт

вода или молоко - 2 ст. ложки

ванильный сахар - 1 пакетик

Для суфле:

белки - 2 шт

желатин - 1 ст. ложка

сахарная пудра - 120 г.

ванилин — на кончике ножа

Для глазури:

шоколад - 100 г.

растительное масло - 3 ст. ложки

Способ приготовления:

В размягченное сливочное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы. Всыпать в нее половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки, молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.

Сформировать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 30?40 до затвердения.

Духовку нагреть до 200 градусовС, противень застелить бумагой для выпечки.

Тесто достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.

Разложить заготовки на противне, можно немного сплюснуть руками.

Выпекать около 15 минут до готовности, остудить.

Для суфле желатин замочить в 2 ст. ложке холодной воды, дать набухнуть.

Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.

Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить. Остудить.

На половину печений выложить ложкой суфле.

Если у вас суфле получилось не достаточно густым то убрать печенья минут на 15 в холодильник. Ну а если получилось густым, то сразу сверху уложить вторую часть печений.

Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз хотя бы на 100?150 грамм.

Для глазури шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.

Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.

Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку на 15 минут.

Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.