Пирожные со сметанным кремом и мандаринами

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

яйца — 5 шт

сахар - 150 г.

ванильный сахар - 10 г.

соль - щепотка

разрыхлитель - 10 г.

мука - 125 г.

крахмал - 75 г.

Для крема :

желатин - 10 г.

мандарины - 2 банки (по 420г)

густая сметана - 600 г.

сахар - 80 г.

ванильный сахар - 20 г.

сухое апельсиновое желе - 1 пакетик (на 250 мл воды)

сливки 35% — 400 мл

Способ приготовления:

Смешать яйца с 5 ст. ложками теплой воды, сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбивать миксером до крепкой белой пены.

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и аккуратно смешать с яичной массой.

Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровнять. Выпекать 25 минут при 200 градусахС, перевернуть бисквит на решетку, снять бумагу и дать остыть.

Желатин замочить, мандарины откинуть на сито, собрать 150 мл сока.

Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Мандариновый сок разогреть, растворить в теплом соке желатин и порошок для апельсинового желе, смешать со сметаной. Взбить сливки и добавить в массу. Добавить мандарины и перемешать.

Бисквит выложить на противень и поставить вокруг него бортик, выложить мандариновый крем и поставить на 3 часа в холодильник.

Снять бортик и нарезать на квадраты. Украсить пирожные мандаринами.