Разноцветная творожная пасха
Для приготовления вам потребуются:
творог жирностью 20% — 1 кг
варенье малиновое густое — 3 ст. ложки
яйцо (желток) — 3 шт
масло сливочное — 120 г.
сливки жирностью 35% — 600 мл
варенье черничное густое — 3 ст. ложки
варенье облепиховое густое — 3 ст. ложки
сахар мелкий — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Масло размягчить при комнатной температуре.
Творог протереть через сито.
Сливки взбить в стойкую пену.
Желтки по отдельности протереть через сито и взбить с сахаром (1 ст. л. на желток).
Творог, сливки и масло разделить на три части. Каждую часть творога смешать с вареньем, протереть через сито. К подкрашенному творогу добавить взбитый желток с сахаром, сливки и масло. Хорошо вымесить.
Каждую пасху поместить в форму или маленькую деревянную пасочницу, застеленную марлей, выкладывая массу по одной ложке и плотно ее утрамбовывая. Сверху на форму поставить небольшой гнет и оставить в холодном месте на сутки.
Перед подачей творожную форму вынуть и украсить ягодами.