Разноцветная творожная пасха

Для приготовления вам потребуются:

творог жирностью 20% — 1 кг

варенье малиновое густое — 3 ст. ложки

яйцо (желток) — 3 шт

масло сливочное — 120 г.

сливки жирностью 35% — 600 мл

варенье черничное густое — 3 ст. ложки

варенье облепиховое густое — 3 ст. ложки

сахар мелкий — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Масло размягчить при комнатной температуре.

Творог протереть через сито.

Сливки взбить в стойкую пену.

Желтки по отдельности протереть через сито и взбить с сахаром (1 ст. л. на желток).

Творог, сливки и масло разделить на три части. Каждую часть творога смешать с вареньем, протереть через сито. К подкрашенному творогу добавить взбитый желток с сахаром, сливки и масло. Хорошо вымесить.

Каждую пасху поместить в форму или маленькую деревянную пасочницу, застеленную марлей, выкладывая массу по одной ложке и плотно ее утрамбовывая. Сверху на форму поставить небольшой гнет и оставить в холодном месте на сутки.

Перед подачей творожную форму вынуть и украсить ягодами.