Рождественский пирог

Для приготовления вам потребуются:

мука - 1,25 кг

свежие дрожжи - 25 г.

молоко - 300 мл

сахар - 250 г.

яйца - 12 шт

сливочное масло - 300 г.

соль — щепотка

изюм - 150 г.

свежая цедра - 100 г.

сливы - 100 г.

грецкие орехи - 150 г.

кедровые орехи - 150 г.

миндаль - 100 г.

цукаты

Способ приготовления:

Для опары замешать 200 г. муки с пекарскими дрожжами, разведенными в 100 г. теплого молока. Опару оставить бродить в теплом месте в течение пяти-шести часов.

Когда опара готова, оставшуюся муку замешать с 250 г. сахарной пудры, 6 целыми яйцам, 6 яичными желтками, 300 г. растопленного сливочного масла, солью и 200 мл молока.
Все соединить с настоявшейся опарой с дрожжами, хорошо перемешать и добавить обваленный в муке изюм, свежую цедру апельсина, порезанные сливы, миндаль, кедровые орехи.

Замешать все ингредиенты, накрыть кастрюлю тканью и оставить тесто, пока оно ни увеличится в объеме вдвое. На это потребуется, по меньшей мере от шести до десяти часов, т.к. тесто очень сдобное.
Желательно оставить тесто на ночь.

Тесто разделывать в форме круга, поставив в центр стакан с водой, чтобы сформировать отверстие в центре.
Смазать пирог разболтанным яйцом, уложить на него сливы и груши или другие фрукты, сушеную вишню и миндаль, украсить цукатами.

Оставить пирог расстояться на 1?1,5 часа, чтобы он несколько увеличился в объеме.

Выпекать пирог при температуре 180 градусахС до готовности теста (когда воткнутая деревянная палочка будет выниматься сухой).

Готовый пирог прикрыть сложенным вдвое полотенцем и дать немного остыть — 10?15 минут. Затем присыпать сахарной пудрой.