Рулет с курагой и орехами

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

яйца — 3 шт

сахар — 3 ст. ложки

мука — 3 ст. ложки

картофельный крахмал — 3 ст. ложки

ванильный сахар — 1 ч. ложка

разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки и верха:

сливки - 300 мл

чернослив - 150 г.

бренди - 50 мл

сахар - 3 ст. ложки

чищеные лесные орехи

желатин — 1 ч. ложка

шоколад

Способ приготовления:

Замочите в бренди чернослив на 30 минут.

Обдайте орехи кипятком, раскрошите и обжарьте на сковороде.

В густую пену взбейте охлажденные яйца с сахаром.

Смешайте муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте взбитые яйца и еще немного взбейте, что бы всё хорошо перемешалось.

Противень покройте пергаментной бумагой и смажьте маргарином для выпекания.

Распределите бисквитную массу по периметру противня и выпекайте 10?15 минут при 220 градусахС.

Взбейте сливки с сахаром в крем (только не в масло), добавте в сливки желатин разбавленый в 2 стаканах тёплой воды и хорошенько перемешайте .

Достаньте корж из духовки и опрокиньте его на заранее готовый кусок пергаментной бумаги посыпанной сахарным песком. Скручивайте рулет в трубочку и на 15?20 минут поставьте в холодильник, туда же и сливки и орехи.

Достаньте корж и разверните его. Выложите на корж крем, орехи и порезанный небольшими кусочками чернослив. Сверните рулет, сверху полейте растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник на несколько часов.