Рыбные палочки в сырно-картофельном тесте

Для приготовления вам потребуются:

замороженное рыбное филе — 400?500 г.

соль

черный молотый перец

На 20 палочек:

картофель — 2 шт

твердый сыр — 100 г.

сливочное масло — 50 г.

мука — 150?180 г.

соль — 0,5 ч. ложки

сырой яичный желток

сметана — 1 ст. ложка

семена кунжута

Способ приготовления:

Картофель очистить, отварить, слегка остудить, измельчить в блендере (или хорошо перетереть в пюре).

Добавить тертый на мелкой терке сыр, размягченное сливочное масло, соль — все вместе взбить до однородной массы. Масса получается по вкусу похожей на мягкий плавленный сырок. Добавить муку, замесить некрутое эластичное тесто, поставить его в холодильник на час.

Полуразмороженное рыбное филе (пангасиус, например) нарезать палочками длиной 7?9 см, толщиной чуть больше сантиметра, посолить, поперчить, оставить на полчаса, после чего палочки обсушить бумажным полотенцем.

Тесто раскатать толщиной 3 мм, нарезать полоски длиной 25?30 см, шириной 1,2?1,5 см.

На середину каждой полоски положить рыбную палочку и завернуть тесто крест-накрест. Если полоска будет слишком длинной, лишние кусочки отрезать — эти кусочки, а также краешки теста вымесить и снова раскатать и т.д. , когда останется совсем маленький кусочек теста, скатать его очень тонким жгутиком и раскатать — это последняя полоска.

Выложить палочки в тесте на противень смазанный растительным маслом, смазать желтком, смешанным со сметаной, посыпать семенами кунжута.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусовС 20 минут.