Сдобные гречневые блины

Для приготовления вам потребуются:

гречневая мука — 1 стакан

пшеничная мука — 1 стакан

молоко — 3,5 стакана

яйцо — 2 шт

сливки 35% - 100 мл

сахар — 1 ст. ложка

свежие дрожжи — 25 г.

сливочное масло — 20 г.

соль

Способ приготовления:

Дрожжи распустить в теплом молоке.

В кастрюлю всыпать гречневую муку и, постепенно вливая половину порции молока, замесить жидкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.

Влить оставшееся молоко, перемешать, всыпать пшеничную муку, снова тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.

Подошедшее тесто обмять.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, добавить в тесто и тщательно перемешать.

Взбить сливки, добавить в них белки , еще раз взбить и смешать с тестом. Затем поставить в теплое место на 20 минут.

Выпекать блины на разогретой сковороде, каждый раз смазывая ее растительным маслом при помощи кисточки или половинки сырого картофеля.

Выкладывать на сковороду по 1 половнику теста и выпекать примерно 1?2 минуты с каждой стороны.

Подавать со сметаной, икрой, семгой, маслом, медом и вареньем.