Шанежки из слоеного теста с колбасой и грибами
Для приготовления вам потребуются:
слоеное тесто — 500 г.
сыр твердый — 250 г.
колбаса сырокопченая — 200 г.
луковица — 1 шт
шампиньоны (крупные) — 8?10 шт
аджика (или томатная паста)
зелень, соль
Способ приготовления:
Тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см.
Пласт теста смазать аджикой или томатной пастой. Сверху выложить натертую на крупной терке колбасу (от нее во многом зависит конечный результат).
Следующий слой — шампиньоны, обжаренные с половиной лука, далее мелко нарезанный сырой лук и натертый на крупной терке сыр.
Свернуть в рулет, нарезать поперек.
Выпекать в разогретой до 200 градусовС духовке около 25 минут до золотистого цвета. За несколько минут до конца приготовления можно посыпать зеленью и/или натертым сыром.