Шарики ванильные в глазури

Для приготовления вам потребуются:

вареные яичные желтки — 5 шт

маргарин — 200 г.

сметана — 3 ст. ложки

сода и ванилин — на кончике ножа

мука — 2 стакана

Для глазури и посыпки:

молоко — 100 г.

сахар — 1 ст. ложка

какао — 4 ст. ложки

сливочное масло — 100 г.

несколько вафель

Способ приготовления:

Растопить маргарин, положить в него сметану, растертые вареные желтки, соду и ванилин. Всыпать муку перемешать до однородности и убрать в холодильник на 40 минут. Из охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех и запекать в духовке 30?40 минут при 150?200°С.

Тем временем приготовить глазурь: молоко, сахар, какао и сливочное масло прокипятить до полного растворения сахара и остудить. Натереть на терке вафли.

Готовые шарики обмакивать в глазурь и обваливать в вафлях.