Шарлотка из яблок (2)

Для приготовления вам потребуются:

яйца - 4 шт

сахар - 150 г.

мука - 100 г.

яблоки - 0,5 — 1 кг

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190°C.

Яйца взбить миксером до увеличения их в объеме и образования воздушной пены. Постепенно добавить просеянную муку и хорошо размешать.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями или манной крупой. На дно формы вылить 1/3 теста и равномерно распределить, сверху выложить половину яблок. Затем еще 1/3 теста, вторую половину яблок и залить оставшимся тестом. Форму лучше использовать глубокую, среднего или даже большого размера.

Поставить пирог в разогретую духовку. Шарлотка готова, когда она поднимется и хорошо зарумянится.

Готовую шарлотку присыпать сахарной пудрой.