Шоколадно-банановый пирог

Для приготовления вам потребуются:

мука - 450 г.

свежие дрожжи - 20 г.

теплая вода - 30 мл

сахар - 50 г.

сливочное масло - 50 г.

яйца - 2 шт

шоколад - 100 г.

бананы - 2?3 шт

рубленые орехи - 0,5 стакана

Способ приготовления:

Необходимо смешать дрожжи с водой. Добавить сахар, растопленное сливочное масло и яйца, немного размешать. Затем ввести частями просеянную муку и замесить тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 30?40 минут.

Разделить тесто на две части, одна больше другой. Большую часть раскатать и выстелить ею дно и бока формы, смазанной растительным маслом или застеленной пергаментом.

Шоколад натереть на терке и засыпать дно формы.

Сверху орехи и бананы нарезанные кружочками.

Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть ею пирог, защипать края, сделать несколько надрезов, смазать сверху молоком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20?30 минут до золотистого цвета.