Шоколадно-банановый торт с миндальными хлопьями

Для приготовления вам потребуются:

очень спелые бананы — 3 шт

горький шоколад - 200 г.

масло сливочное - 100 г.

яйца — 6 шт

мед - 0,5 стакана

светлокоричневый или обычный саxар - 0,5 стакана

мука - 1 стакан

разрыхлитель — 10 г.

сливки или бренди - 2 ст. ложки

Для помадки и украшения:

какао - 2 ст. ложки

сметана - 4 ст. ложки

саxар - 3 ст. ложки

масло сливочное — 25 г.

миндальные хлопья

Способ приготовления:

Хорошо размять бананы в пюре.

Растопить шоколад с маслом на водяной бане

Добавить мед и банановое пюре  к шоколаду и перемешать.

Добавить по одному желтки, перемешивая после каждого. Добавить сливки или бренди.

Добавить муку, разрыxлитель и перемешать.

Взбить белки в устойчивую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить саxар.

В 3 раза добавить белки к шоколадной массе.

Выложить тесто в форму и поставить выпекаться около 40?45 минут при 180 градусахС.

Приготовить помадку. Для этого перемешать какао, сметану и сахар и довести на маленьком огне до полного растворения саxара (только не до кипения).

Добавить мягкое масло и перемешать.

Украсить торт помадкой и орехами, охладить.