Шоколадно-бисквитное тесто

Шоколадный бисквит

Для приготовления вам потребуются:

порошок какао - 0,5 стакана

кипяток - ? стакана

яйца крупные — 6 шт

сахар — 1,5 стакана

растительное масло — 0,5 стакана

мука — 2 стакана

разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)

Способ приготовления:

Насыпать в чашку какао и залить его кипятком. Перемешать,чтобы не было комков.

Взбить белки, постепенно добавляя половину нормы всего сахара. Взбивать до устойчивых пиков.

В отдельной миске растереть желтки с остальным сахаром, затем постепенно добавить масло, муку и разрыхлитель.

Влить в желтковую смесь слегка остывшее какао и все хорошо перемешать.

Аккуратно, в 3 приема добавить в тесто белки, каждый раз аккуратно перемешивая.

P.S.

Разложить тесто в форму. Слегка (совсем слегка) пристукнуть формой по столу, чтобы тесто распределилось равномерно. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусовС  духовку приблизительно на 40 минут (или до сухой зубочистки). Далее нужно дать шоколадному бисквиту полностью охладиться и разрезать его на 2?3 коржа.