Шоколадно-бисквитное тесто
Для приготовления вам потребуются:
порошок какао - 0,5 стакана
кипяток - ? стакана
яйца крупные — 6 шт
сахар — 1,5 стакана
растительное масло — 0,5 стакана
мука — 2 стакана
разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Способ приготовления:
Насыпать в чашку какао и залить его кипятком. Перемешать,чтобы не было комков.
Взбить белки, постепенно добавляя половину нормы всего сахара. Взбивать до устойчивых пиков.
В отдельной миске растереть желтки с остальным сахаром, затем постепенно добавить масло, муку и разрыхлитель.
Влить в желтковую смесь слегка остывшее какао и все хорошо перемешать.
Аккуратно, в 3 приема добавить в тесто белки, каждый раз аккуратно перемешивая.
P.S.
Разложить тесто в форму. Слегка (совсем слегка) пристукнуть формой по столу, чтобы тесто распределилось равномерно. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусовС духовку приблизительно на 40 минут (или до сухой зубочистки). Далее нужно дать шоколадному бисквиту полностью охладиться и разрезать его на 2?3 коржа.