Шоколадное печенье «Кошачьи лапки»

Для приготовления вам потребуются:

На 50?55 штук:

темный горький шоколад - 80 г.

мягкое сливочное масло - 250 г.

ванильный сахар - 1 пакетик

сахарная пудра - 100 г.

мука - 300 г.

соль - щепотка

яичные белки — 2 шт

Для украшения:

темный горький шоколад - 50 г.

белый шоколад - 50 г.

Способ приготовления:

Для теста растопить 80 г. темного шоколада и дать ему немного остыть. Белки взбить до мягких пиков. Миксером на низкой скорости перемешать масло и ванильный сахар до образования крема. Подмешать сахарную пудру, муку и вмешать белки до однородной массы. Смешать с растопленным шоколадом.

Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить тесто в кондитерский мешочек с отверстием в форме звездочки и выложить на бумагу для выпекания полосками длиной 3 см. Выпекать 10 минут при 200 градусахС. Осторожно выложить на решетку и остудить.

По отдельности расплавить на водяной бане или в микроволновке темный и белый шоколад. Окунуть охлажденное печенье в темный и белый шоколад. Выложить на решетку, покрытую пленкой, дать глазури застыть.