Шоколадные пирожные

Для приготовления вам потребуются:

шоколад — 125 г.

масло сливочное — 60 г.

яйцо — 3 шт

сахар — 60 г.

джем малиновый — 100 г.

ром — 3 ст. ложки

альметте или маскарпоне — 50 г.

сахарная пудра —  2 ст. ложки

сливки 33% — 100 г.

Для глазури:

шоколад — 100 г.

сливки — 75 г.

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков.

Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

Желтки взбить с 50 г. сахара до побеления, смешать с шоколадно-масляной смесью.

Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены и постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавить  четвертую часть белков, перемешать аккуратно снизу вверх, затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели.

В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 штук)

Выпекать при 160* 40?50 минут.

Заготовки для пирожных полностью остудить. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части.

Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром.

Сложить заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной стружке.

Для глазури растопить шоколад со сливками. Нанести на пирожные.