Шоколадный чизкейк с орехами

Для приготовления вам потребуются:

печенье - 200 г.

сливочное масло - 80 г.

молотый арахис - 1 стакан

жирный творог - 500 г.

сметана - 200 г.

яйца - 3 шт

сахар - 150 г.

какао - 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Круглую форму застелить пергаментом.

Печенье и жаренный арахис измельчить в блендере и смешать с размягченным сливочным маслом. Полученной крошкой выложить дно формы и бортик 4?5см. Убрать форму в холодильник.

Творог протереть через сито. В миске смешать творог, сметану и сахар. Добавить яйца и аккуратно размешать ложкой, не взбивая.

Затем ввести какао и еще раз хорошо перемешать. Вылить творожную смесь в форму с основой и выпекать около 50 минут. У готового чизкейка, при постукивании по форме, середина может подрагивать.

Готовый чизкейк охладить на столе, а затем убрать в холодильник на 2?3 часа. Теперь можно вынуть его из формы.