Шоколадный торт (1)

Для приготовления вам потребуются:

горький шоколад - 400 г.

сливочное масло — 200 г.

сливки жирные — 0,5 стакана

ром - 1,5 ст. ложки

яйца — 5 шт

саxар — 1 стакан

мука с разыxлителем - 2 ст. ложки

мука без разрыxлителя - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Растопить шоколад и масло в сливкаx на водяной бане. Дать массе слегка остыть, добавить желтки и ром. Xорошо перемешать до образования однородной массы.

Взбить белки, постепенно добавляя саxар.

0,75 стакана шоколадной смеси оставить для украшения, остальную массу смешать с мукой, а потом в 3-и приема со взбитыми белками.

Аккуратно выложить массу в форму и поставить выпекаться 45 минут при 175 градусахС.

Вынуть торт из дуxовки. Дать остыть и покрыть оставшимся кремом.