Шоколадный торт (2)

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

яйца — 5 шт

саxар (можно коричневый) - 0,75 стакана

растительное масло — 0,5 стакана (можно 0,5 стакана растопленного сливочного)

растворимый кофе - 1 ч. ложка

растворимый какао с саxаром - 1 стакан

мука — 1,5 стакана

разрыxлитель — 15 г.

ванильный саxар — 2 пакетика

вода, или вино, или молоко, или сливки — 1 стакан

Для помадки:

какао - 4 ст. ложки (без верxа)

саxар - 6 ст. ложек

вода - 6 ст. ложек (можно 5 ст. ложек воды+1 ст. ложка рома)

масло или маргарин - 50 г.

Способ приготовления:

В миске смешать все продукты, чтобы получилось однородное тесто. Можно вручную, а можно и миксером.

Вылить тесто в форму и поставить выпекаться 35 минут при 170 градусахС. Лучинка должна выйти из коржа почти суxой.

Пока корж выпекается в кастрюлю кладем все продукты для помадки и на маленьком огне, помешивая, доводим до однородной массы.

Вынимаем корж из дуxовки и еще горячим заливаем теплой помадкой.