Шоколадный торт c орехами (мороженое)

Для приготовления вам потребуются:

Для коржа:

печенье - 120 г.

подсушенные очищенные фисташки - 100 г.

горький шоколад - 200 г.

сливочное масло - 100 г.

сахарная пудра - 2 ст. ложки

молоко - 1 стакан

ром (не обязательно) - 1?1,5 ст. ложки

Для крема:

жирные-38 % сливки — 500 мл

сгущенное какао - 400 г.

ванильный растворимый пудинг - 1 пачка (80 г)

Для украшения:

натертый шоколад или растопленный шоколад — 50 г.

Способ приготовления:

В кастрюлю кладем поломанный шоколад, масло и наливаем молоко. Ставим на огонь и варим на маленьком огне пока шоколад не растает. Снимаем с огня и добавляем сахарную пудру, ром. Все хорошо перемешиваем. Добавляем поломанное на кусочки печенье и орехи. Еще раз все хорошо перемешиваем.

В форму (застеленную или бумагой для выпечки или пищевой пленкой) выкладываем шоколадную массу и хорошо разравниваем ее ложкой.

Ставим форму в морозильник на 15?20 минут.

В это время  делаем крем:

В миску миксера наливаем сливки, сгущенное какао и насыпаем пудинг. Взбиваем на очень высокой скорости в течении 4?5 минут, пока не получится густой крем.

Вынимаем форму из холодильника и на шоколадную основу выкладываем крем. Разравниваем его (лучше это делать кондитерским «шпателем»).

Хорошо закрываем форму пищевой пленкой и отправляем обратно в морозилку на ночь.

Утром вынимаем из морозилки, снимаем с формы ободок, аккуратно снимаем нижнюю часть формы и бумагу и выкладываем торт в тортовую форму с крышкой (крышку пока не закрываем).

Украшаем торт жидким шоколадом или просто натираем шоколад на поверхность торта. Закрываем форму плотно крышкой и возвращаем обратно в морозилку.

К столу подаем прямо из морозилки.