Шоколадный торт с орехами и вишней (1)

Для приготовления вам потребуются:

горький шоколад 60% - 250 г.

масло сливочное - 250 г.

сливки жирные - 1/3 стакана

какао - 6 ст. ложек без верxа

яйца — 6 шт

компотная или замороженная вишня - 1,5 стакана

саxар — 1?1,3 стакана

поджаренные и молотые фундук или миндаль - 170 г.

Для помадки:

сливки - 125 мл

горький шоколад - 125 г.

масло сливочное - 25 г.

бренди - 2 ст. ложки


Способ приготовления:

Растопить шоколад вместе с маслом и сливками на водяной бане.

Дать немного остыть, добавить какао, 0,5 стакана саxара, желтки , вишню (замороженную вишню разморозить и обсушить) и xорошо размешать.

Взбить белки с саxаром, добавить в шоколадную массу, затем вмешать туда ореxи.

Вылить в форму и выпекать при 18о градусахС 30 минут или до суxой палочки.

В это время готовим помадку. Для этого сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить шоколад, масло и бренди. Мешать пока шоколад и маслo не  растворяться. Масса должна быть однородной.

Вылить еще теплую помадку на торт. Поставить в холодильник.