Шоколадный торт с орехами и вишней (2)

Для приготовления вам потребуются:

сливочное масло комнатной температуры - 150 г.

сахар — 0,75 стакана

горький шоколад - 100 г.

яйца крупные - 5 шт

молотый фундук или миндаль - 200 г+2 ст. ложки

разрыхлитель - 2 ч. ложки

вишня свежая (без косточек) или компотная (хорошо отцедить и обсушить) или мороженая (дать растаять и обсушить) — 500 г.

Для помадки темной:

горький шоколад - 50 г.

сливки - 1 ст. ложка

сметана - 1 ст. ложка

Для помадки светлой:

белый шоколад - 50 г.

сливки - 1 ст. ложка

смeтана - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Натереть шоколад.

Масло взбивать с желтками и сахаром 5 минут, добавить тертый шоколад, 200 г. орехов, разрыхлитель и перемешать.

Взбить белки до «мягких пик».

Аккуратно (в 2?3 приема) домешать белки в яично-ореховую массу.

Смешать вишню с 2 ст. ложками орехов.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, сверху разложить вишню и поставить выпекаться при 180 градусахС 55?60 минут (или до сухой лучинки).

Вынуть из духовку, дать остыть и вынуть из формы.

Сверху покрыть помадкой: сначала темной, а затем белой. Деревянной палочкой для шашлыка сделать разводы.

Помадка:
Растопить (поочередно) шоколад (добавляем ложку сливок) или на водяной бане или в микроволновой печи на очень низкой мощности. В каждую массу добавить по ложке сметаны и размешать.