Шоколадный торт с орехами и вишней (3)

Для приготовления вам потребуются:

горький шоколад - 150 г.

сливочное масло - 150 г.

какао - 1 ст. ложка

сливки - 0,5 стакана

саxар - 0,75 стакана (150 г)

яйца — 4 шт

бренди - 3 ст. ложки

молотые лесные ореxи или миндаль - 100 г.

мука - 0,5 стакана

разрыxлитель - 2 ч. ложки

банка вишневого компота - (нетто 380 г)

Для помадки:

горький шоколад - 50 г.

молочный шоколад - 30 г.

жидкость из компота - 3 ст. ложки

сахарная пудра - 2 ст.ложки

густая сметана - 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шоколад и масло растопить в сливках.

Добавить сахар, какао и бренди. Все перемешать.

Добавить яйца по одному (после каждого хорошо перемешивать).

Добавить орехи, разрыхлитель и муки. Перемешать (недолго).

Выложить тесто в форму (выложить дно бумагой для выпечки), сверху выложить хорошо сцеженную вишню и выпекать в духовке при 180 градусахС около 50 минут.

Вынуть из духовки дать остыть. Затем перевернуть корж на тарелку (так чтобы низ стал верхом) и покрыть помадкой.

Помадку приготовить так:

В маленькую кастрюлю положить сахарную пудру, мелкополоманный шоколад и добавить сок из компота. Нагревать на небольшом огне (помешивая) пока шоколад не растворится. Добавить в теплую шоколадную смесь сметану и быстро перемешать.

Поставить торт в холодильник. Перед употеблением дать постоять 10 минут при комнатной температуре.

P.S. Рецепт для любителей мокрых тортов.