Сладкие блинчики с творогом

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

молоко - 2 стакана

мука - 2 стакана

яйцо - 2 шт

сахар - 2 ст. ложки

соль - 1 ч. ложка

Для начинки:

творог - 500 г.

масло сливочное1 ч. ложка

яйцо — 1 шт

сахар - 2 ст. ложки

ванилин - 1 пакетик

масло для жарки

Способ приготовления:

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду  разогреть. Влить ложку теста, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть.

Начинка:

Творог положить под пресс на 1 час. Потом хорошо растереть, добавить сливочное масло или 2 чайные ложки сметаны, яйцо, сахар и ванилин. Хорошо размешать. Нафаршировать блины. Их можно свернуть трубочкой, конвертиком или треугольником.

Готовые блины обжарить в растительном масле.