Сладкие блинные рулетики
Для приготовления вам потребуются:
яйцо — 1 шт
молоко — 150 мл
мука — 1\3 стакана
сахар — 1 ст. ложка
соль - щепотка
сливочное масло — 20 г.
Для начинки:
свежие ягоды — по вкусу
мягкий нежирный творог — 150 г.
сахар — 2-3 ст. ложки
соль - щепотка
Способ приготовления:
Белок взбить в крепкую пену. Желток перемешать с молоком, добавить размягченное сливочное масло и муку. Ещё раз хорошо перемешать. В полученное тесто аккуратно добавить взбитый белок.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде, как обычно.
Творог перемешать с сахаром и солью. Ягоды мелко нарезать и добавить к творогу.
Намазать блинчик творожно-ягодной смесью, свернуть рулетиком. Поставить в холодильник на 30 минут. Когда крем застынет-разрезать на части.
Каждый рулетик украсить свежей ягодой.