Слоеный пирог с жареными помидорами

Для приготовления вам потребуются:

тесто слоеное — 500 г.

помидоры — 8 шт

масло оливковое — 4 ст. ложки

тимьян свежий измельченный — 3,5 ч. ложки

пармезан тертый — 0,5 стакана

чеснок — 3 зубчика

оливки — 1/3 стакана

Способ приготовления:

В большую и не глубокую форму для выпечки постелите лист фольги. Разогрейте духовку до 220 градусов.

На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в форме квадрата (примерно 30?30 см), сверху снова присыпьте мукой и осторожно накрутите на скалку. Перенесите в форму для выпечки и аккуратно раскрутите. Поставьте форму с тестом в холодильник.

Тем временем, в большой сковороде разогрейте 2 ложки масла, бросьте туда измельченный чеснок и пассеруйте 2?3 минуты. Затем добавьте нарезанные кольцами оливки и помидоры кружочками. Выкладывайте помидоры в один слой. Если они не помещаются в сковороду все сразу, обжаривайте частями.

Слегка охлажденное тесто окропите оливковым маслом (2 ложки), посыпьте тимьяном, сверху положите помидоры и оливки и отправьте в духовку.

Выпекайте на средней полке примерно 50?60 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок, а края помидоров не потемнеют.

Готовый пирог выньте из духовки, посыпьте пармезаном, накройте фольгой и отставите на 2?3 минуты. Подавайте горячим.