Сырное печенье с кунжутом

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

мука — 1,5 — 2 стакана

сливочное масло — 100 г.

пармезан — 50 г.

яйцо — 1 шт

сметана — — 2 ст. ложки

соль

Для посыпки:

кунжут

тертый пармезан

Способ приготовления:

Растереть сливочное масло комнатной температуры с 1 стаканом муки в мягкую крошку.

Натереть на мелкой терке сыр и перемешать с масляной крошкой.

Посолить, и вбить одно яйцо.

Добавить еще пару ложек густой сметаны.

Все перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было замесить тесто средней густоты, тесто поставить в холодильник на полчаса

Достать тесто из холодильника, размять, тонко раскатать и нарезать на полосы шириной 2,5?3см. Полосы смазать яйцом, нарезать на кусочки длиной 5?7см и макнуть в кунжут, насыпанный в тарелочку.

Так же можно сделать и печенье с сыром — макнуть печенье в мелко натертый пармезан

Форма печенья может быть любой, очень хорошо смотрятся палочки, обсыпанные кунжутом. Поверх кунжута и сыра печенье можно посолить крупной солью.

Выпекать на среднем огне до красивого румяного цвета.

Подавать с белым легким вином, холодным пивом или просто с чаем.