Сырные палочки (2)

Для приготовления вам потребуются:

твердый сыр (грюйер) — 150 г.

сливочное масло — 80 г.

мука — 150 г.

молоко — 100 мл

разрыхлитель — 3 г

соль

Способ приготовления:

Натереть сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если взять менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.

Размягченное масло смешать с натертым сыром. Добавить муку, молоко, разрыхлитель и соль (по вкусу). Быстро замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и нарезать на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутить на палочку или карандаш, а затем аккуратно вынуть ее.

Разложить спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 200 градусовС духовку. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.