Сырный открытый пирог

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

мука -  1,5 стакана

разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

растопленное и охлажденное масло - 75 г.

пастообразный творог - 3 ст. ложки

соль - 1/3 ч. ложки

Для начинки:

смесь разных сыров (сулугуни, моцарела , бри и т.д. ) - 450?500 г.

жирные сливки - 250 г.

яйца — 3 шт

перец

соль

смесь каленных семечек и кунжута (или ореховая смесь)

Способ приготовления:

Смешать муку, масло, соль и творог (тесто должно слегка липнуть к рукам).

Слегка намочить руки и разложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки.

Натереть сыры на крупной терке и разложить на тесто.

Взбить вилкой яйца, смешать их со сливками и еще немного взбить. Посолить, поперчить и вылить эту смесь на сыр.

Посыпать сверху смесью семечек и кунжута.

Поставить выпекаться 45?50 минут при 175?180 градусахС.

Вынуть из духовки , дать остыть 10?15 минут и подавать к столу.

P.S. Если вы земеняете часть плавяшихся сыров на брынзу при соотношении 2:1 и более, то обязательно добавьте в заливку 1?2 ст. ложки муки, иначе середина будет жидкой (так как брынза в выпечке остается «кусочками» и не плавится).