Тарталетки с кремом из маскарпоне и клубникой

Для приготовления вам потребуются:

слоеное тесто

клубника

сахарная пудра

миндальная стружка

Для крема:

маскарпоне — 750 г.

яйца — 6 шт

сахар — 3?4 ст. ложки

ванильный сахар — 2 пакетика

манка — 1 ст. ложка

соль — щепотка

Способ приготовления:

Тесто нарезать вместе с калькой на квадраты по размеру формочек, выстелить дно, наколоть тесто в несколькиx местаx вилкой, накрыть другим листом кальки.

Засыпать слоем фасоли, ножницaми подровнять края, отрезав излишки кальки и теста, и поставить на 15 минут в духовку на 200° С.

Затем ссыпать фасоль, снять верхний лист кальки.

Готовим крем:

Все ингредиенты для крема тщательно перемешать или взбить миксером, заполнить тарталетки кремом и снова поставить в духовку на 20 минут.

Готовые тарталетки слегка остудить, достать из формочек, снять кальку со дна и полностью остудить на решетке.

На остывшие тарталетки выложить разрезанные вдоль пополам ягоды клубники.

Cверху посыпать сахарной пудрой и слегка поджаренной миндальной стружкой.