Тесто безопарное дрожжевое

Тесто безопарное дрожжевое

Для приготовления вам потребуются:

молоко или вода — 1 стакан

дрожжи — 20?30 г.

мука — 4 стакана

яйцо — 1 шт

масло сливочное/растительное или маргарин — 4 столовые ложки

сахар — 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить 1?2 чайные ложки)

соль — ? чайной ложки

Способ приготовления:

Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы — масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.

В теплом молоке или воде (температура 35?37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.

Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).

В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).

Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.