Торт «Божья Коровка»

Для приготовления вам потребуются:

Для бисквита

мука - 100 гр

яйца - 5 шт

сахар - 1 стакан

сода - 0,5 ч. ложки

ванилин - 0,5 ч. ложки

диетический творог - 250 г.

сливочное масло

Для крема

жирные сливки - 500 г.

желатин - 1 ст. ложка

сироп клубничного варенья - 0,5 стакана

шоколадные украшения для торта

Способ приготовления:

Приготовьте бисквит: разотрите желтки с сахаром и ванилином добела, затем взбейте желтковую массу, смешайте ее с мукой и содой, гашенной уксусом. Белки взбейте в густую пену и вмешайте в тесто.

Форму смажьте маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на 30 минут.

Для крема распустите желатин, остудите. Взбейте творог, постепенно добавляя клубничный сироп. Отдельно взбейте 250 г. сливок, вмешайте их в крем и добавьте желатин.

Глубокую чашку застелите  пищевой пленкой и выложите в нее крем. Сверху положите бисквитный корж и поставьте в холодильник на 1.5?2 часа.

Готовый торт выньте из холодильника, положите на чашку плоскую тарелку и переверните коржом вниз. Аккуратно снимите пленку с торта.

Взбейте оставшиеся сливки. Украсьте торт взбитыми сливками и шоколадными украшениями.