Производство Тульских пряничных сладостей www.pryanik.info по ГОСТу.

 

Торт «Элегант» с зефиром (без выпечки)

Для приготовления вам потребуются:

зефир — 1 кг

сливки густые — 200 г.

варенье кисло-сладкое — 1 стакан

грецкие орехи — 0,5 стакана

персики консервированные — 300 г.

шоколад — 50 г.

Способ приготовления:

Зефир нарежьте кружочками.

Сливки без сахара взбейте в густую пену.

Орехи измельчите, обжарьте на сухой сковороде.

Персики нарежьте кусочками.

В салатник уложите слой зефира, смажьте его вареньем, посыпьте орехами. Затем выложите слой персиков, взбитые сливки и вновь слой зефира. Слои повторите несколько раз.

Полейте торт растопленным шоколадом и поставьте на 12 часов в холодильник.