Торт из омлетных блинчиков

Для приготовления вам потребуются:

яйца — 6 шт

молоко (сливки) - 3 ст. ложки

мука - 3 ч. ложки

тертый твердый сыр - 3 ч. ложки

зелень (укроп) - 100 г.

томатная паста - 3 ст. ложки

соль

Для крема:

красный болгарский перец — 1 шт

творожный сыр (Альметте) — 200 г.

майонез - 2?3 ст. ложки

соль

Способ приготовления:

В основе торта три разноцветных омлета диаметром 16 см.

Для желтого омлета (основной рецепт) смешать вместе 2 яйца, 1 ст. ложку сливок, 1 ч. ложку муки, 1 ч. ложку тертого сыра и соль. Все взбить и испечь на сковороде под крышкой до готовности.

Для красного омлета к основному рецепту добавить 3 ст. ложки томатной пасты и щепотку молотого красного перца (по желанию).

Для зеленого омлета к основному рецепту добавить мелко нарезанную зелень укропа ( петрушки).

Для крема красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, аккуратно отжать и смешать с творожным сыром, добавить майонез. Все хорошо перемешать.

Далее собрать тортик: красный омлет — крем — зеленый омлет — крем — желтый омлет.

 

Сложенный тортик поделить на порционные кусочки.

 

Украсить цветочками из помидоров черри, зеленью, томатной пастой и  майонезом. Поставить в холодильник на 2?3 часа.