Торт «Лесной» с орехами
Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
мука — 320 г.
яйца — 3 шт
мед — 150 г.
сахар — 300 г.
орехи (ядра) — 150 г.
сода, гашенная уксусом — 0,5 ч. ложки
Для крема:
молоко — 500 г.
сахар — 300 г.
яйцо — 1 шт
какао-порошок — 1 ч. ложка
масло сливочное — 50 г.
орехи (ядра) — 150 г.
Способ приготовления:
Для теста яйца растирают с сахаром добела, добавляют мед, рубленые орехи, соду и все хорошо перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и ставят его в холодильник на сутки.
Тесто делят на три части, раскатывают в коржи, выпекают 15—20 минут при 210—220 °С.
Для крема половину нормы сахара смешивают с молоком и, помешивая, доводят до кипения. Оставшийся сахар растирают с яйцом и в полученную смесь постепенно вливают молоко. Затем проваривают 5—10 минут на слабом огне, помешивая, и охлаждают до 20 °С.
Масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя яично-молочную смесь. Взбивание продолжают до получения устойчивой массы, затем вводят какао и часть рубленых орехов.
Охлажденные коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают оставшимися орехами.