Торт «Лимонный» с лимонной глазурью

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

яйца — 6 шт

сахарная пудра — 100 г.

мука — 100 г.

сода — 0,5 ч. ложки

цедра одного лимона

Для крема:

яйца (белки) — 3 шт

сок 0,5 лимона

масло сливочное — 230 г.

сахарная пудра

Для глазури:

яйца (белки) — 2 шт

сахарная пудра — 200 г.

сок 0,5 лимона

Способ приготовления:

Для теста яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют тертую лимонную цедру и хорошо перемешивают. Вводят муку с содой, быстро замешивают тесто, добавляют взбитые белки.

Тесто выливают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром не более 20 см. Выпекают 25 минут при 230 °С. Готовность проверяют лучинкой.

Для крема белки взбивают до устойчивой пены. Продолжая взбивание, постепенно добавляют сахарную пудру, в конце вливают лимонный сок. Размягченное масло взбивают до пышной консистенции и перемешивают со взбитыми белками.

Для глазури белки растирают с сахарной пудрой, добавляют сок лимона до получения пластичной массы.

Выпеченный торт разрезают на 3 пласта. Склеивают их кремом, верх и бока покрывают глазурью. Торт ставят в разогретую до 120 °С духовку, чтобы глазурь затвердела. После охлаждения оформляют.