Торт «Наполеон» (3)

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

холодный маргарин - 200 г.

сметана - 200 г.

мука - 3,5 стакана

Для крема:

яйца - 4 шт

сахар - 250 г.

мука - 2 ст. ложки

молоко - 500 мл

сливочное масло - 100 г.

Способ приготовления:

Готовим тесто

Смешиваем маргарин со сметаной, затем добавляем муку и рубим до хорошо перемешенной массы. Тесто разделите на 10 частей и уберите в холодильник, накрыв мокрой марлей, на 1 час.

Готовим заварной крем

Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и молоко. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения. Крем остудите до комнатной температуры, и введите мягкое сливочное масло.

Через час берите из холодильника по одному кусочку теста, тонко раскатывайте, обрезайте корж тарелкой нужной формы и выпекайте. Пока печется один корж (печется быстро), возьмите и раскатайте второй и т.д. Обрезки теста подкладывайте вниз под следующий кусочек теста готовый к раскатке.

Готовые коржи сразу обрезайте по форме тарелки и укладывайте один на другой. Теперь промажьте каждый корж толстым слоем крема, торт будет немного покачиваться, обсыпьте его со всех сторон крошкой из обрезок коржей. Обрезки хорошо мнутся скалкой, получается отличная крошка.

На ночь уберите торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремом.