Торт «Наполеон» (1) с клубникой и орехами

Для приготовления вам потребуются:

мука — 300 г.

сметана — 200 г.

маргарин — 1 пачка

масло сливочное — 1 пачка

молоко сгущенное — 0,5 банки

орехи мелко рубленные — 1 стакан

ванильный сахар — 1 ч. ложка

клубника — протертая в пюре — 0,5 стакана и целая (средней величины) — 70 г.

Способ приготовления:

Муку разотрите с охлажденным маргарином в однородную массу. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Тесто разделите на 8 равных частей, скатайте в шарики, охладите.

Раскатайте шарики в тонкие коржи равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.

Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре.

Выпеченные коржи прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.