Торт «Прага» со сгущенным молоком и какао

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

яйца — 3 шт

сметана — 250 г.

сахар — 230 г.

мука — 240 г.

сода — 0,5 ч. ложки

соль — 1 г

какао на сгущенном молоке — 1/3 банки

Для крема:

масло сливочное — 200 г.

какао на сгущенном молоке — 2/3 банки

Способ приготовления:

Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущенном молоке, всыпают муку. В последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекают торт в течение часа при 200 °С. Готовность проверяют деревянной лучинкой.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают до пышной густой массы, постепенно добавляя какао на сгущенном молоке.

Торт выкладывают из формы, охлаждают, разрезают на два коржа и промазывают кремом. Поверхность и бока торта оформляют кремом и шоколадом.