Торт « Принц-регент»

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

мягкое сливочное масло — 250 г.

сахар — 250 г.

ванильный сахар — 1 пакетик

желток — 4 шт

белок — 4 шт

щепотка соли

мука — 200 г.

крахмал — 50 г.

разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для крема:

желток — 4 шт

молоко — 300 мл

сахар — 1 стакан (200 г)

крахмал — 50 г.

горький шоколад — 200 г.

сливочное масло — 100 г.

Для глазури:

сливочное масло — 50 г.

горький шоколад — 200 г.

сливки 38% — 5 ст. ложек

Способ приготовления:

Приготовление теста:

Взбить сливочное масло до пышной, светлой массы добавить сахар, ваниль, соль и желтки. Взбивать до растворения сахара.

Просеять муку, крахмал и разрыхлитель соединить вместе.

Взбить белки до устойчивых пиков.

Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо перемешать вместе.
Добавить белки и аккуратно перемешать вместе (желательно при помощи миксера).

Нагреть духовку до 180 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (понадобиться 7 листов). На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста, разровнять равномерно по кругу.

Выпекать в течении 5?7 минут. Достать и снять с бумаги.

Приготовление крема:

Довести молоко и сахар до кипения.

Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.

Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками, вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.

Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения. Дать остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой, пышной массы,
добавить в крем и взбить.

Приготовление глазури:

В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад, сливочное масло и сливки до
состояния глазури.

Сборка:

Промазать коржи кремом, сверху залить шоколадной глазурью.

Украсить по вашему желанию.