Торт «Радуга» с сырным кремом

Трехслойный торт «Радуга»Для приготовления вам потребуются:

яйца — 8 шт

масло сливочное — 100 г.

сахар — 1 стакан

мука c разрыхлителем — 1,3 стакана

масло сливочное — 100 г.

какао-порошок — 2 ст. ложки

сливочный сыр — 500 г.

сахарная пудра — 2 стакана

краска пищевая розовая ?? ч. ложки

Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8?10 минут).

Муку просейте. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца.

Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.

Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые бумагой для выпечки. Выпекайте 12?15 минут (коржи будут отходить от края формы) при 180 градусах. Остудите на решетке.

Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6?8 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6?8 минут до легкого, воздушного состояния.

Смажьте первый и второй коржи по ? части крема. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом.