Торт «Рыжик» с медом

Медовый домашний торт «Рыжик»Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

мед — 0,5 стакана

сахар — 12о г

яйца — 2 шт

мука — 450 г.

сода — 1 ч. ложка

Для крема:

молоко — 1 л

мука — 3 ст. ложки

сахар — 50 г.

масло сливочное — 200 г.

яйца — 6 шт

тертый шоколад

Способ приготовления:

Для теста мед, помешивая, растворяют на водяной бане, всыпают сахар и прогревают до его растворения. Массу слегка охлаждают, добавляют яйца, хорошо перемешивают и всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто.

Тесто формуют жгутом, делят на 9 частей и выдерживают в холодильнике 30 ?40 минут. Затем раскатывают круглые коржи толщиной 0,5 см, выпекают 10—12 минут при 230 °С. Охлаждают, выравнивают края, обрезки мелко рубят.

Для крема яйца растирают с сахаром добела, добавляют муку и хорошо перемешивают. Молоко доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливают в яично-мучную смесь. Крем проваривают на водяной бане до загустения, добавляют масло, перемешивают и быстро охлаждают. Коржи, смазывая кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают крошками и тертым шоколадом.